Bagian Dari Potongan Potongan Ayam

Bagian-bagian Daging Ayam

1. Whole Chikcen (Ayam Utuh)


 Meliputi semua bagian tubuh ayam tanpa terkecuali. Hanya saja untuk ayam kampung termasuk leher, kepala, hingga ceker ikut dikemas.

2. Halves (Separuh Bagian)


Ayam dipotong menjadi setengah bagian mulai dari pundak atas hingga ekor menjadi 2 (simetris)

3. Breast Quarters (Separuh Dada dan sayap)


Potongan seperempat termasuk dada dan sayap


4. Split Breast (Dada Terpisah)

Seperempat dada dengan sayap dipotong


5. Split Breast Without Back (Dada Terpisah Tanpa Punggung)

Seperempat dada dengan sayap dipotong, ditambah dengan bagian punggung dipotong pula


6. Bonneles, Skinless Breast (Dada Ayam Tanpa Kulit dan Tulang)


Ayam pada bagian dada dengan tanpa kulit serta tulang dada dihilangkan

7. 8-Piece (8 Potong bagian)


Ayam dipotong menjadi 8 bagian yaitu 2 dada, 2 sayap, 2 paha dan 2 punggung.

8. Whole Chicken Wing (Sayap Utuh Ayam)


Semua bagian sayap mulai dari pangkal sayap hingga ujung sayap.

9. Wing Drummettes (Pangkal Sayap)


 Ini bukan paha melainkan bagian bahu dan siku dari sayap tersebut.

10. Wing Mid Section With Tip (Tengah dan Ujung Sayap)


 2 Potong sayap tengah dan ujung sayap

11. Wing Mid Section (Tengah Sayap)


Hanya bagian sayap tengah saja.

12. Whole Chicken Leg (Paha dan Bagian Atas)


 Seluruh bagian paha dan bagian atas

13. Boneless, Chicken Leg (Paha Tanpa Tulang)


Paha tanpa kulit dan tulang yang sudah dihilangkan.

14. Thigh (Ujung Ekor)


Hanya bagian ujung ekor saja

15. Boneless, Skinless Thigh (Ekor Tanpa Tulang)


Bagian ujung ekor yang sudah dihilangkan kulit dan tulangnya

16. Drummstick (Paha)


Hanya bagian paha saja

17. Giblets (Jerohan)




Komentar